Eu na massa faço um bocado de batotice, para amassar uso a minha maquina de fazer pão. Se têm uma usem porque não dá trabalho mesmo nenhum. Se não têm toca a sujar essas mãozinhas.
Ingredientes: (para duas bases grandes de pizza, cada uma dá para duas pessoas)
500 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de sal fino
+ ou - 8 gr de fermento de padeiro em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
a volta de 325 ml de água morna
Bastante orégãos
Caso tenha a maquina de pão é só deitar para lá os ingredientes todos, seleccionar o modo amassar ou massa, e esperar o tempo necessário. No meu caso foi 1h30m, mas devem todas andar a volta desse tempo.
Caso não tenho, numa superfície limpa junte a farinha e o sal e os orégãos, e faça um buraco no meio. Junte o fermento e o açúcar com a água, misture e deixe repousar uns minutos. Deite a mistura no buraco e faça movimentos circulares com um garfo, para trazer a farinha das bordas para o centro. Continue a mexer, juntando a farinha toda. Quando a massa tiver dura demais para mexer com o garfo é hora de passar a mexer com as mãos, polvilhe as mãos com farinha e comece a dar-lhe a forma de uma bola. Amasse a bola durante uns 10 minutos, até a massa estar leve e elástica. Deixe a repousar durante uns 20 minutos à temperatura ambiente. (Esta maneira sem máquina foi quase toda copiada do livro, é que inda so esperimentei com a maquina, desculpem)
Cobertura da Pizza: (uma pizza para duas pessoas)
Molho de tomate ( ver receita anterior)
350 g Carne picada de Porco
2 Linguiças
100 a 150 gr de fatias de Bacon (depende da sua grossura)
lata de 150gr de milho
Azeite qb
alho em pó
coentros em pó
Molho Churrasco Tod Down Heinz
sal qb
A carne deve ser preparada no período de repouso da massa, caso seja feita sem máquina do pão, ou enquanto a maquina do pão está a preparar a massa.
Deite o azeite para uma frigideira, e quando ferver ponha a carne picada, tempero com o sal, o alho e os coentros, quando vir a carne a deixar de tar crua ponha o molho churrasco ( vai dar um sabor semelhante ao molhe de barbecue da telepizza), não precisa de por o frasco todo mas metade deve ser suficiente. Deixe ao lume mais uns minutos e pode deixar arrefecer.
Corte as linguiças em fatias finas, e as fatias de Bacon em 5 pedaços . Escorra o milho.
Parte Final:
É so esticar a massa, não se esqueça de por farinha na supericie para estender, e no rolo da massa. Não deixe a massa muito grossa, se não fica muito parecido a pão, mas com o treino chega lá, pois não acredito que acerte à primeira na grossura. A minha primeira vez ficou muito grossa mas ficou boa na mesma.
Quando já tiver a massa estendida, espalhe o molho, depois a carne, o milho, a linguiça e por fim o bacon. Leve ao forno, ao fim de uns 25 minutos, espreite e espete a massa com um garfo, se estiver riginha por fora e fofa por dentro e por que tá no ponto. Isto também é ao vosso gosto, se gostarem dela mais rija ou mais fofa.
Depois é só saborear.
Espero que gostem
Outra cobertura que gosto e com frango desfiado, milho e bacon. Sempre dá para aproveitar frango que tenha sobrado.
Bom apetite
No comments:
Post a Comment