Wednesday, October 8, 2008

Não sei que lhe chamar

Esta receita veio de ter um pacote de pão de forma a acabar de validade e estava como novo. Comecei a pensar numa coisa que a minha mãe fazia que era sandes fritas de pão de forma, que punha-se fiambre e queijo entre duas fatias embebia-se em leite passava se por ovo e fritava-se. Pois eu pensei nisso mas não me apetecia fritos então fiz umas pesquisas para ver se encontrava alguma coisa que me atraísse, mas nada. então agarrei em alguns ingredientes e fiz isto:

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
1 lata de tomate aos pedaços
4 colheres de açúcar
Sal qb
Alho em pó e Dentes de alho qb
Cebola qb
Coentros qb
Tomilho qb
Orégão qb
Azeite qb
1 folha de louro
200 gr. de Fiambre + ou -
4 linguiças
1 lata de salsichas
3 ovos
0,6l de Leite
Pimenta qb
farinha e margarina para polvilhar e untar

Primeiro de tudo temos de fazer o molho de tomate.
Num tacho ponha um bocado de azeite, cebola e alho. deixe refogar um bocado depois junte a lata de tomate. Passado uns 4 minutos ponha uma pitada de sal, o açúcar e o louro. Quando sentir os tomates mais cozidos junte os coentros, orégãos, tomilho e um bocadinho de pimenta. Deixe ao lume mais um bocado, até ver que o tomate já se desfaz bem. Retire do lume e triture com a varinha. Deixe arrefecer.
Em seguida, arranje uma forma redonda, de bolos mas sem o buraco do meio, também pode usar uma forma de bolo inglês, com a forma de bolo inglês tem menos trabalho. Eu como gosto de desafios usei uma redonda. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
Corte a linguiça e as salsichas ao comprido, e comece o período de montagem.
Forre o fundo da forma com pão de forma, pode partir as fatias a vontade, não pode é deixar nenhum buraco. Ponha molho de tomate por cima do pão, a seguir ponha as algumas fatias de fiambre, de linguiça e de salsicha. Volte a cobrir com o pão, novamente sem deixar buracos, e repita outra vez o mesmo processo, molho, fiambre, linguiça, salsicha, pão. Esta ultima camada de pão também não pode deixar nenhum buraco.
Por fim, misture bem os ovos com o leite e a pimenta, com uma batedeira ou liquidificador, e deite por cima. Polvilhe com alho em pó e leve ao forno.
Quando vir que ganhou uma boa cor em cima retire do forno e é só comer.


Garanto que fica muito bom, e dá para quatro refeições de quem come bem, porque o pão enche bem. Também podem usar outros recheios, eu usei o que tinha em casa, e com queijo também deve ficar bom, eu é que não gosto.

Bom Apetite e Voltem Sempre

No comments: