Wednesday, October 15, 2008

Fettuccine com camarão e molho de tomate



Trago-vos mais uma vez uma receita prática, e mais uma vez com tomate. O fettuccine é um tipo de massa que gosto muito, é um tipo de massa que pode substituir por vezes o comum esparguete. Eles são muito semelhantes, sendo o fettuccine um bocado mais largo. Nesta receita não me baseei em nada, foi mesmo improviso na cozinha. Foi um dia em que me apetecia massa e camarão, agarrei em uns temperos e ingredientes e deu nisto. Espero que gostem.

Massa Fettuccine para 2 pessoas
Lata de Tomate aos Pedaços
300gr de camarão 20/40
Azeite qb
Alho qb
Cebolinho qb
Oregãos qb
Tomilho qb
Coentro qb
Malaguetas qb
Sumo de um limão
1 colher de sopa Molho de Soja
3 colheres de acçucar
Sal qb

Ponha a água a aquecer para a massa, enquanto a agua aquece, tempere o camarão com o sal, alho, limão e as malaguetas ( sem as sementes, e bem picadinhas). Deixe repousar.
Quando a água ferver ponha sal e azeite na água, e obviamente a massa. Baixe o lume para o minimo. Num tacho, ou como no meu caso, um Wok( da feira a 5 euros ), cubra o fundo com azeite e ponha ao lume. Quando reparar que está bem quente, ponha os camarões, escorridos do molho. Vá mexendo até vir que já ganharam cor e tiverem riginhos. Nesta altura ponha a lata de tomate. Continue a mexer de vez em quando, e mais ou menos 5 minutos depois ponha o acçucar e o molho de soja, espere mais uns 3 minutos e ponha o resto dos ingredientes ( ervas aromáticas e assim). Deixe ganhar o sabor e evaporar um bokado do molho.
Enquanto vai fazendo os camarões, vá também mexendo a massa com um garfo para não ficar colada.
Quando as duas coisas tiverem prontas escorra a massa e deite por cima do camarão (inda ao lume, mas nesta altura ponha no minimo), e misture tudo muito bem. Desligue o lume e sirva 2 minutos depois.
Espero que gostem e bom apetite


1 comment:

_+*Ælitis*+_ said...

Gostasse eu de camarão, ja comia :))

Beijo meu ♥,

A Elite